Образование карниза иссераПри вытягивании один штукатур плавно ведет шаблон по правилам, прижимая его к тяге, а второй рабочий держит под шаблоном сокол, подбирая на него срезанный шаблоном раствор. Иногда при вытягивании больших тяг шаблон ведут 2-3 человека. Заканчивают образование карниза иссера тогда, когда получают гладкий профиль тяги, без раковин и других изъянов.

Через 5-10 мин. после этого начинают отделку профиля избела, перемещая шаблон вперед уже другой, скошенной деревянной стороной профильной доски. В этом случае раствор не срезается, а приглаживается.

При тяге избела на поверхность карниза наносят накрывку из известково-гипсового раствора без песка. Накрывка наносится слоем 3-i мм, ровно по всей площади тяги и по возможности быстро.

Густота накрывочного раствора должна соответствовать осадке конуса СтройЦНИЛ 9-10 см. Прикрепление горизонтально устанавливаемых правил (реек) к стенам следует производить универсальными рейкодержателями или же особыми костылями с зажимными лапками. Костыль забивается в стену па такую глубину, чтобы лапка своим концом прижимала рейку к поверхности штукатурки.

Укреплять рейки держателями нужно по слою штукатурки. При отсутствии таких крепежных приспособлений, а также на бетонных поверхностях правила примораживаются гипсом.

При вытягивании внутренних карнизов к потолку прибивают тонкую рейку, служащую упором для карнизного шаблона, во избежание его отхода от стены при передвижении шаблона. Для разделки углов тянутых карнизов при работе простыми карнизными шаблонами пользуются линейкой, отрезовкой, малым полутерком, угольником и отвесом.

На угол набрасывают раствор, грубо подравнивают его отрезовкой в соответствии с формой вытянутого карниза, после чего острым концом линейки срезают лишний раствор и вырезают угол по профилю карниза. Затем накладывают при помощи малого полутерка и отрезовки на угол известково гипсовый раствор (без песка), зачищают и затирают его. Угол по линии стыка разрезают отрезовкой точно по отвесу.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы