Механическое нанесение раствораПри оштукатуривании известково-гипсовым раствором гипс, являющийся быстросхватывающимся вяжущим, добавляют перед нанесением раствора. В штукатурном ящике отгребают часть известково-песчаного раствора и в освобожденной от раствора части ящика делают гипсовую заводку, т. е. разводят в воде гипс и затем смешивают заводку с известковым раствором. Удобно применять ящик, разделенный перегородкой: тогда в одном отделении делают гипсовую заводку, а в другом помещают известковый раствор.

При смешивании гипсовой заводки с известковым раствором перегородку вынимают. Для разведения гипса надо сначала налить воду, а затем засыпать гипс.

Если же поступить наоборот, т. е. сперва засыпать гипс, а затем влить воду, его трудно будет размешать и в растворе могут образоваться комки. Ввиду быстрого схватывания гипса надо заготовлять известково-гипсовый раствор в таком количестве, чтобы его можно было израсходовать в течение 10- 15 мин. При механическом нанесении раствора на оштукатуриваемую поверхность гипс можно подавать сжатым воздухом непосредственно в форсунку (сопло), служащую для распыления раствора, где он и смешивается с поступающим туда же известковым раствором.

Согласно техническим условиям известковые. растворы для основного слоя штукатурки необходимо процеживать через сетку с отверстиями в 3 мм. Растворы для верхнего, накрывочного слоя (простого, недекоративного) необходимо процеживать через сетку с отверстиями в 1,5 мм. При механическом нанесении раствора его процеживают путем пропускания через сито, укрепляемое на загрузочном (приемном) бункере растворонасоса.

Процеживание раствора через мелкое сито вручную требует много времени. Поэтому накрывочный раствор, как правило, процеживают через механическое вибросито.

Называется оно так потому, что в процессе работы сито имеет небольшие, но очень частые (около 1000 в мин.) колебания — вибрацию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы