Механическое нанесение раствораСцепление штукатурки со стеной проверяется простукиванием легким молотком. Глухой звук свидетельствует об отставании штукатурки от стены. Слабое сцепление отделочного слоя при этом обнаруживается его осыпанием.

Нанесение раствора на оштукатуриваемую поверхность производится специальными машинами или вручную. Механическое нанесение раствора является в настоящее время для большинства наших строек основным способом оштукатуривания больших поверхностей.

Этот способ значительно производительнее ручного, а потому и должен, как правило, применяться. Вручную допустимо штукатурить лишь небольшие поверхности и при незначительном общем объеме штукатурных работ.

Самый процесс оштукатуривания состоит из двух основных операций — подачи раствора к оштукатуриваемой поверхности и нанесения его на эту поверхность. Иногда применяют механические аппараты, служащие только для нанесения штукатурного раствора, или же, набрасывая раствор вручную, механизируют доставку его в этажи здания.

Наиболее целесообразно объединение этих операций в один процесс, в котором подача и нанесение раствора производятся одновременно и выполняются одной или несколькими последовательно работающими машинами. Для перекачивания раствора от места его приготовления, т. е. от растворомешалки или от места временного хранения (при до-86 ставке готового раствора с завода) к месту нанесения, применяются специальные машины — растворонасосы.

Растворонасосы могут не только перекачивать штукатурный раствор по трубам — растворопроводам — в этажи здания, но и наносить его на оштукатуриваемые поверхности. В последнем случае растворонасос обычно работает совместно с компрессором — машиной, вырабатывающей сжатый воздух.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы