Лестничные площадкиВ деревянных зданиях не выше двух этажей лестничные марши и площадки делаются из дерева. Здания имеют окна и двери. Оконные и дверные проемы в каменных стенах часто устраивают с так называемыми четвертями для оконных и дверных коробок.

В настоящее время часто в стенах делают ниши, в которых устраивают деревянные шкафы и пр. (встроенная мебель). Здания, кроме указанных конструктивных элементов, имеют обычно еще сантехнические, электротехнические и вентиляционные устройства: систему центрального отопления или печи местного отопления, кухонные очаги, водопроводную сеть, электропроводку с электроарматурой, канализационную сеть, радиотрансляционную проводку, телефонную сеть, вентиляционную систему.

В последнее время взамен кухонных очагов все шире применяются газовые плиты, а в ванных комнатах — газовые колонки для подогрева воды. Все большее количество зданий обогревается от теплоцентралей.

Возведение здания связано с выполнением ряда разнообразных строительных работ. В состав их могут входить земляные, каменные, плотничные, столярные, железобетонные (опалубные, арматурные и бетонные), кровельные, штукатурные, облицовочные, малярные, стекольные работы, монтаж конструкций и др. Кроме перечисленных работ, называемых обычно общестроительными, производятся так называемые специальные работы: санитарно-технические (водопровод, канализация, газ, отопление, вентиляция), электротехнические, а также работы по монтажу технологического оборудования и др. Все эти работы необходимо вести в определенной последовательности.

Причем некоторые виды работ могут и должны производится одновременно. Сроки начала и окончания каждого вида работ зависят от сроков выполнения смежных видов работ.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы