Ленточный транспортерПроизводительность такой растворомешалки составляет 3-4 м3 готового раствора в час. Наибольшее распространение на постройках имеют растворомешалки емкостью 150 л, а при незначительном объеме работ — 80 л и 50 л. На крупных стройках, применяют растворомешалки емкостью 325 л и более. Имеются также растворомешалки непрерывного действия. Цемент, как правило, отмеривается по весу.

Вообще весовое отмеривание точнее объемного и поэтому должно применяться всегда, когда это возможно. Известь вводится в виде известкового теста или известкового молока.

Песок предварительно необходимо просеять через сито с проволочной сеткой для отделения слишком крупных частиц. Сито должно иметь отверстия в 2-3 мм для песка, используемого в растворе для основного слоя штукатурки, и до 1,5 мм для песка, идущего в верхний накрывочкый слой.

Для просеивания следует применять механическое сито с приводом от электродвигателя. Гипс также требуется просеивать через сито с отверстиями: в 1 мм. Когда приготовление раствора производится непосредственно на постройке, создается так называемый растворный узел, который включает в себя все необходимое для этого оборудование, располагаемое в определенном порядке.

Помимо растворомешалки, в оборудование этого узла входит также и ряд вспомогательных механизмов. Песок, предназначенный для раствора, загружается на сито пескосеялки.

Та часть песка, которая по крупности зерен годится для раствора и пройдет через сито, попадает на ленточный транспортер. Ленточный транспортер представляет собой раму с последовательно расположенными на ней роликами, по которым непрерывно движется широкая лента, приводимая в движение передачей от электродвигателя.

Эта лента и используется для перемещения на ней материалов (в данном случае — песка).

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы