Карниз с большим выносомПри вытягивании на фасадах зданий венчающих карнизов, располагаемых непосредственно под кровлей, наибольшие трудности представляет навешивание верхнего правила. Для этого вдоль свеса в водосточном желобе кладется брус или бревно, к нему прибиваются планки, удерживающие (на гвоздях) правило. К верхней части профильной доски карнизного шаблона прибивается полозок, скользящий при перемещении шаблона по правилу.

Нижнее правило укрепляется к стене. Другой способ заключается в установке вместо одного нижнего и одного верхнего правил только двух нижних, расположенных на специально укрепляемых к стене подпорках-кронштейнах.

Одно правило примыкает к стене, другое помещено с таким расчетом, чтобы поддерживать наружный край салазок шаблона. Опирание шаблона внизу в двух точках обеспечивает его устойчивость.

Карниз с большим выносом выполняют иногда с установкой каркаса, обтягиваемого металлической сеткой. Для этого в кирпичную кладку стены в места расположения карниза закладывают стальные кронштейны, которые должны быть установлены строго на одном уровне.

Очертание кронштейна должно соответствовать заданному профилю карниза. К кронштейнам привязывают продольные стальные прутья диаметром 8-10 мм в нескольких уровнях, в соответствии с профилем карниза.

По этому карнизу натягивают металлическую сетку, укрепляя ее к стенкам каркаса мягкой вязальной проволокой, и затем на сетку намазывают штукатурный раствор. Для первого слоя — обрызга — применяют цементный раствор, для последующего слоя — грунта — цементный или сложный раствор.

В зданиях приходится также оштукатуривать косоуры лестничных маршей, балки лестничных площадок, потолочные железобетонные балки. Иногда делают так называемые кессонные потолки в виде выступающих и пересекающихся балок, образующих между собой прямоугольные колодцы — кессоны.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы