Известковое молокоТранспортер подает песок в бункер. Бункером называют металлический или деревянный обычно суживающийся книзу сосуд, предназначенный для хранения — чаще всего непродолжительного — различных строительных материалов. В нижней части бункер имеет перекрываемое затвором отверстие для выпуска материала.

Сверху бункер открыт для загрузки. Из бункера песок по мере надобности выгружается в необходимом количестве через отверстие в загрузочный ковш растворомешалки.

Доставленное к растворному узлу известковое тесто из автоцистерны (при доставке с завода) или из других средств загружают в бак. К баку для разжижения теста требуемым количеством воды подведен водопровод с краном. Перемешивание известкового теста с водой производится сжатым воздухом.

Последний используется также для периодического взмучивания известкового молока, во избежание нарушения однородности молока и предотвращения его расслоения. Насосом известковое молоко перекачивается в мерный бачок, который в данном случае заменяет обычный вододозировочный бачок, так как вода уже больше в барабан растворомешалки не добавляется.

Из бачка известковое молоко выливают в смесительный барабан растворомешалки, куда загружается ковшом и песок. После перемешивания в барабане этих материалов готовый раствор выгружается в бункер, из которого затем и расходуется.

Здесь же обычно устанавливают также растворонасос машину, перекачивающую раствор по трубам и шлангам к месту нанесения на оштукатуриваемые поверхности. Все это оборудование располагается либо снаружи оштукатуриваемого здания, либо в подвальном или первом его этаже.

Размещение растворного узла в самом здании позволяет вести работы в зимнее время и вообще облегчает их выполнение при неблагоприятной погоде. Однако в этом случае помещение, в котором размещается растворный узел, обычно приходится оштукатуривать лишь после освобождения его от оборудования узла.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы