Измельченный шлакДоменные шлаки получаются при выплавке чугуна в доменных печах в результате выделения из руды глинистых, песчаных и других примесей. Если шлак подвергнуть быстрому охлаждению, например выпустить его из печи в воду, получается так называемый гранулированный шлак, представляющий собой отдельные, обычно пористые зерна и обладающий способностью после его измельчения и затворения водой схватываться и твердеть. Измельченный шлак (шлаковый песок) обладает малой теплопроводностью и применяется в штукатурных работах в качестве заполнителя для так называемых теплых, т. е. малотеплопроводных штукатурных растворов.

Зерновой состав песка влияет на необходимый расход вяжущего для приготовления раствора, так как вяжущее должно обволакивать зерна песка и заполнять имеющиеся между ними пустоты, объем которых зависит от размеров песчинок. Лучше всего применять песок с зернами различной крупности, в котором пустоты между крупными частицами заполняются более мелкими.

В этом случае общий объем пустот в определенном объеме песка меньше, чем это было бы, если бы песок состоял из зерен одинаковой крупности. Для основного слоя штукатурки употребляется песок с зернами размером от 0,3 до 2,5 мм, а для верхнего (накрывки) от 0,3 до 1,2 мм ввиду небольшой толщины этого слоя и необходимости получения гладкой поверхности.

Для получения песка требуемой крупности его просеивают через сита с отверстиями соответствующего диаметра. Просеивание производится на механических грохотах с электроприводом или при незначительном количестве песка, вручную.

Песок должен быть чистым и не содержать органических (растительного или животного происхождения) примесей.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы