Изготовление и установка сборных карнизовЕсли после снятия шаблона заполнить занимаемый им участок цветным раствором, можно получить рисунок в одной плоскости с окружающей штукатуркой. Вытягивание карнизов и раскреповок на месте, т. е. на самой стене, представляет известные трудности и неудобства. Для создания более удобных условий работы, ускорения ее и повышения производительности труда применяют сборные карнизы и раскреповки, которые изготовляют заранее, вытягивая их па верстаке или отливая в формах, и устанавливают на место в виде отдельных готовых частей.

Изготовление деталей Верстак для изготовления сборных элементов путем их и я представляет собой длинный и узкий стол. Мастер-штукатур И. Я. Савельев пользуется столом длиной 2 м я шириной 30 см. К одной из продольных сторон стола по всей его длине под прямым углом к крышке стола прибита доска шириной 15 см. К противоположному краю этой крышки прибит направляющий брусок для передвижения шаблона.

После того как обычными приемами заготовлен шаблон, приступают к изготовлению тяги. Раствор для вытягивания профиля на верстаке должен содержать большее количество гипса по сравнению с составами, применяемыми при вытягивании карниза на месте.

Перед расстиланием раствора на верстаке крышку его и бортовую доску смазывают известковым молоком и накладывают раствор так, что он заполняет все пространство между бортовой доской и направляющим бруском. Затем в это пространство вставляют шаблон и протягивают его несколько раз вдоль верстака до получения четкого профиля тяги.

По затвердении раствора тягу снимают с верстака и тыльную поверхность ее нарезают в виде клеток для того, чтобы она прочнее сцеплялась с раствором при установке на место. И. Я. Савельев и другие штукатуры-стахановцы используют сборные элементы для углов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы