Границы ярусовТаким образом, на границах ярусов раствор наносится соседними звеньями примерно в одно и то же время и поэтому стыкуемые поверхности, имея одинаковую влажность, не будут отличаться по цвету. По окончании одной захватки все звенья переходят на следующую, выполняя на ней работы в таком же порядке. Если число звеньев меньше числа ярусов и не позволяет одновременно вести работу по всей высоте фасада (захватки), не имеющего поясков или других горизонтальных членений, принимается следующая организация работ.

Первое звено, закончив работу на верхнем ярусе, переходит затем на второй, где к этому времени установлен необходимый инвентарь и создан запас материалов, и наносит раствор. Тем временем подсобники переносят первый комплект инвентаря с первого на третий ярус той же захватки, подготовляя рабочее место для перехода звена на этот ярус, и т. д. Раствор в этом случае в каждом ярусе наносится сверху вниз.

При горизонтальном членении фасада, например, по междуэтажным пояскам, когда каждая захватка назначается в пределах этажа, рекомендуется следующий порядок работы. Звенья расставляются по всему фронту работ в пределах захватки.

Каждому звену назначается делянка в соответствии со сменной его выработкой. Звенья ведут работу от границ смежных делянок в противоположном направлении.

Благодаря этому на стыках, т. е. па границах делянок, раствор наносится одновременно: в одних случаях — на границах I, III, V — звенья начинают свою работу и затем расходятся; в других — на границах II, IV-звенья встречаются, двигаясь навстречу друг другу. Организация бригады — число звеньев, их состав — для работ по оштукатуриванию фасадов, включая подготовительные и отделочные декоративные слои, зависит от сложности этих работ.

При этом необходимо учитывать, что от нанесения грунта до нанесения накрывки проходит в этом случае 7—10 дней и, следовательно, надо иметь такой общий фронт работ, чтобы звенья, освобождающиеся на последней захватке от работы по нанесению подготовительных слоев, могли бы уже перейти на первую захватку для выполнения отделочных работ.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы