Белый и цветные цементыОбычный силикатцемепт имеет чаще всего серо-зеленый цвет. Для получения цветных штукатурок применяют специальные цементов. Из белых глин и известняков вырабатывают белый цемент.

Цементы различных окрасок получают путем соответствующего подбора цветных клинкеров или добавлением красящих веществ. Применение цветных цементов лает возможность получать цветные штукатурки без дополнительного введения в раствор каких-либо красителей.

Строительный гипс. Строительный или штукатурный гипс (алебастр) — белый порошок с желтоватым, сероватым или розоватым оттенком.

Этот материал получают из естественного гипсового камня путем обжига и помола. Обжигают гипс либо молотый, либо до размола, в кусках.

Ь первом случае гипсовый порошок загружают в котлы, днище и боковые стенки которых обогреваются дымовыми газами. Порошок в котле все время тщательно перемешивается механической мешалкой.

Этот процесс называется варкой, так как он сопровождается выделением пара из нагреваемого порошка. При обжиге гипсового камня до размола его пропускают через дробилку и полученные куски обжигают в печах.

Доброкачественный гипс должен быть чистым, сухим, белым или почти белым, мелкомолотым. Гипс обладает следующими основными свойствами: при замачивании водой он очень быстро схватывается и твердеет; при твердении гипс не уменьшается в объеме, как некоторые другие вяжущие, а даже несколько увеличивается.

Это позволяет применять гипс в растворах в чистом виде, т. е. только с водой, без добавления песка или иного заполнителя, не опасаясь растрескивания штукатурного слоя, что произошло бы в случае применения вяжущего, имеющего усадку при твердении, например, извести. Прочность гипса вполне достаточна для использования его в штукатурных растворах и для приготовления гипсовых деталей.

Стандартом установлены следующие сроки схватывания строительного гипса: начало — не ранее 3-5 мин., конец — не ранее 6-7 мин. и не позднее 30 мин.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы